Фрагмент для ознакомления
1
ВВЕДЕНИЕ 2
1. Общие данные о предприятии 4
1.1. Краткая информация об организации 4
1.2 Основная деятельность 8
2. Организация технологического процесса 10
3. Процессы системы менеджмента качества 15
4. Экономическая часть 17
4.1. Сравнительный анализ технико-экономических показателей 17
4.2 Динамика показателей наличия, движения и эффективности использования трудовых ресурсов 21
4.3 Финансовые показатели деятельности предприятия 25
5. Научно-исследовательская часть 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
Фрагмент для ознакомления
2
В настоящее время наиболее актуальным и обсуждаемым направлением является качественная оценка развития любого предприятия в отношении экономической среды, с целью выявления признаков устойчивого функционирования предусматривает в структуре предприятия наличие элементов, которые изменяются «случайно». Административно-хозяйственная структура предприятия объединяет такие элементы с целью их системной организации, но при том ни один элемент не может быть рассчитан с достаточно высокой степенью точности.
Необходимым условием успешной деятельности предприятия является рациональное построение его производственной и организационной структуры. Для успешного ведения производства необходимо рационально построить производственный процесс. Это осуществляется путем определения, исходя из особенностей предприятия, наиболее эффективной производственной структуры.
Производственная структура предприятия динамична. По мере совершенствования техники и технологии производства, управления, организации производства и труда совершенствуется и производственная структура. Совершенствование производственной структуры создает условия для интенсификации производства, эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов, повышения качества продукции.
Правильно построенная, совершенствующаяся производственная структура предопределяет наибольшее ее соответствие организации производства, обеспечивая пропорциональность всех цехов и служб предприятия, что в свою очередь положительно влияет на улучшение технико-экономических показателей: уровень специализации и кооперирования, непрерывность производственного процесса, ритмичность выпуска продукции, рост производительности труда, повышение качества, размер незавершенного производства и нормируемых оборотных средств, соотношение численности управленческих и производственных кадров, наиболее целесообразное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов.
Целью практики является управление подготовкой и проведением практического обучения студентов в реальных условиях профессиональной деятельности.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие основные задачи:
- ознакомиться с общими сведениями о предприятии и организации производства и труда,
- изучить программу производства и сбыта продукции,
- дать оценку уровню и эффективности использования производственных ресурсов,
- сделать выводы и написать предложения о сильных т слабых сторонах использования производственных ресурсов предприятия,
- выполнить индивидуальное задание.